Schönegger Käse-Alm

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Schönegger Käse-Alm GmbH

Kuh,- Schaf, und Ziegenkäse von der Schönegger Käse-Alm werden aus tagesfrischer Heumilch hergestellt. Bei der Fütterung wird darauf geachtet, dass keine vergorenen Futtermittel, wie z. B. Silage verwendet wird. Damit gibt es für unsere Tiere, je nach Jahreszeit ausschließlich Heu, frisches Gras oder Getreideschrot. Die Milchbauern und die Produktionsstätten werden auf ihre gentechnikfreie Herstellung hin überprüft. Die Heumilch hat für die Käseherstellung den Vorteil, dass gänzlich auf Zusatz- und Konservierungsmittel verzichtet werden kann. Außerdem enthält die Heumilch einen größeren Anteil an den lebensnotwendigen Omega-3-Fettsäuren, die der Körper nicht selbst bilden kann. Mit diesen wertvollen Rohstoff werden nach alter Tradition verschiedene Käsesorten hergestellt. Die Käsevielfalt reicht von den Hartkäsesorten über die Schnitt- zu den Weich- und Frischkäsesorten.

Schönegger Käse-Alm GmbH
Steinwies 20  
86984 Prem
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